На прошлых выходных мне доставляли диван. Собственно не такая уж это и новость, однако, его надо было поднять на 12-й этаж по лестнице, ибо в лифт (а у меня в доме их 2, но по бессмысленной и беспощадной логике архитектора - оба пассажирские) он категорически не влезал. И вот два человека, выгрузивших вожделенный предмет мебели из Газели в районе полуночи (!) - приступили к штурму "высоты"...
читать дальшеТут надо сказать, что люди, тащившие мой диван к месту назначения, были абсолютно непохожи друг на друга - один имел рост под 2 метра, вес далеко за центнер и производил впечатление грузчика со стажем, а второй... второй был низенький щуплый человечек... лет сорока. )) Рост он имел небольшой, а вес и вовсе маленький.
Причем когда "большой" сказал, что "маленький" участвует в переноске тяжестей впервые, а до этого работал водителем, я понял что дивану крупно "повезло".
То ли интуиция все-таки существует, то ли Сила дала о себе знать, но я сказал грузчикам, что пойду впереди - мало ли что.
Первые три этажа "маленький" сопел, кряхтел, но довольно уверенно тащил диван по лестничным пролетам, правда после каждого "спецучастка" он опускался на корточки и минуты три приходил в себя. На пятом я понял, что "маленький" сейчас просто умрет, он наверное тоже это понял и сидел минут десять - отплевываясь и задыхаясь. "Большой" закатывал глаза и говорил, что больше с ним никогда и никуда не пойдет и давал советы - как лучше держать диван при транспортировке. Следует отметить, что боковины дивана устанавливались отдельно и потому были заранее доставлены на лифте в квартиру, но по этой же причине с каждой стороны торчали их металлические крепления, которые при переноске царапали "маленькому" руки и иногда скребли по стенам, оставляя полосы в штукатурке.
Итак, преодолев после привала шестой этаж, мы пересекли экватор - оставалась всего половина пути! Это известие грузчиков не обрадовало, но отступать было некуда. И тут "маленький" дал слабину: то ли у него от перенапряжения разжались пальцы, то ли просто устал, но когда диван пытались протащить между очередными пролетами бесконечной лестницы он, если так можно сказать, выскользнул за перила. Я шел первым и обернулся только на обреченное "бля!"...
Как мы успели схватить диван за спинку и втащить его обратно, я до сих пор не могу понять. До седьмого буквально доползли... Полумрак, мигает перегорающий плафон. Привал.
Так как времени был уже первый час ночи, а "большой" указывал "маленькому" на его пробелы в технике переноски тяжестей в не самых слабых выражениях, мы, вероятно, кого-то разбудили. Одна из дверей открылась и на площадку с незажженной сигаретой в зубах вышел мужик...
Думаю, этот выход на лестницу он запомнит надолго - в полумраке подъезда, озаряемом последними судорогами умирающей лампы, прямо у его двери стоял большой диван, на котором сидели три фигуры. Он молча посмотрел на нас, вынул так и не зажженную сигарету изо рта и быстро скрылся за своей дверью.
Восьмой, девятый и десятый этажи прошли в неплохом темпе - видимо "маленький" понял, что еще один "номер" с ослаблением хватки и в пролет полетит он сам. Но за полтора этажа до финиша, его второе дыхание кончилось - он поскользнулся на ступеньке и уронил диван себе на ногу, причем настолько удачно, что при этом порвал куртку об острый край бокового крепления. В общем, одиннадцатый и двенадцатый мы пронесли диван вдвоем с "большим", "маленького" отпустили в машину.
Уже после сборки, и оплаты, выяснилось, что "маленький" забыл взять ключи от "Газели" у "большого", но понял это только тогда когда вышел из подъезда в морозную февральскую ночь. Без мобильника.
В общем, "диван с доставкой до квартиры" оказался очень увлекательным мероприятием, но повторять его я бы, честно говоря, не стал. Да наверное и не надо - на этой неделе приезжает кухня...Сила с нами.
До связи.
в смысле это АДЪ!
но да, хорошо, что все хорошо закончилось))