19:40 

"Вечный покой - для седых пирамид..." (с) / Отпуск: конец игры

Weider
Cum vitia prosunt, peccat, qui recte facit.
Я снова на связи! Вот собственно и закончилась вторая (и последняя) половина моего отпуска. В пятницу Боинг благополучно доставил меня на родную российскую землю, а уже завтра соскучившаяся за 2 недели работа попытается задушить меня в своих цепких объятьях. ))

Повествуя о путешествии в Египет - так же как с Турцией ограничусь некоторыми зарисовками и сжатым описанием ощущений.

Климат совершенно адский: что твориться там в июне-июля боюсь даже представить. В сентябре днем стабильно +35-37 С. Ночью к сожалению не намного прохладнее. Причем самим египтянам солнце тоже не особо по душе, но они к несчастью не могут, как я, вернуться домой - потому что их дом там. ))



Сам Египет представляет собой совершеннейшую помойку - люди живут в ужасной нищете в полуразрушенных лачугах и сараях. Электричество и водопровод есть только в более менее крупных населенных пунктах и местах скопления туристов. В "глубинке" - тихий ужас.
Некоторые вещи откровенно поражают - например считается нормой спать на тротуарах или на пустых картонных коробках, а также за определенное вознаграждение пускать туристов в мечеть... в обуви!



Но в Египте главное конечно не это, для меня настощий Египет - страна фараонов, храмов и гробниц. И все это еще можно увидеть и почувствовать. Собственно основной причиной моего посещения Египта (и в частности Хургады) был визит в Люксор (примерно 300 километров от моего отеля). И это того стоило! Фотографии не смогут всего передать, но ощущение того, что встречаешься с вечностью незабываемо...





В целом страна и люди мне не понравились: грязь, бедность и лень - вот основные ощущения от осмотра той же Хургады (а это между прочим один из крупнейших туристических центров!). Но к россиянам египтяне относятся доброжелательно и уважают за то, что СССР когда-то построил плотину в Асуане, а Россия постовляет оружие поэтому в лавках и на базарах вас обманут чуть меньше чем французов и поляков. ))

А вообще Египет - страна одной реки, одного времени года и одного города. Реку и Время года я видел, а до Города (Каира) - не добрался, очень уж далеко. Может быть в следующий раз - на данный момент, не загадывая, имею желание посетить Шарм, но это, как говориться, уже совсем другая история... ))

На этом пока все.
До связи. Сила с нами. :sith:

@музыка: КиШ

@настроение: неплохое

URL
Комментарии
2009-09-20 в 23:29 

Молодца, я вот никак не могу выбраться!)) И в такую жару ты в черном - жесть! =)))

2009-09-20 в 23:39 

Weider
Cum vitia prosunt, peccat, qui recte facit.
Я всегда в черном. )

URL
2009-09-21 в 10:13 

Airrainbow
Spiritus movens
Познавательно и наглядно!)) С возвращением! =)

     

Долгая дорога

главная