21:04 

"Прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом..." (с)

Weider
Cum vitia prosunt, peccat, qui recte facit.
Давно хотел высказать свое мнение по данному вопросу...

Понятие ревность никогда не было для меня чем-то реальным и жизненным. Ревновали ли меня самого? Да. Давал ли я для этого поводы? Временами. Но это было давно и тогда я не видел выхода из этой очень распространенной ситуации. А ведь выход был всегда рядом... ))
В моей жизненной концепции ревности совершенно нет места. Мне никогда не прийдет в голову тайком читать смс с телефона моей девушки (жены и т.п.) или с грозным видом спрашивать: где ты была, а главное с кем?! ))
Я считаю все это глупостью и больше того - нахожу сцены ревности очень обидными и иногда достаточнымы поводами для расстования.
По моему скромному мнению, отношения (любовные, романтические - как хотите так и называйте) должны строиться исключительно на принципах взаимного доверия. Только доверие гарантирует обоим участникам сохранение миллионов нервных клеток и проведение спокойных и тихих вечеров с любимой (-ым). Поэтому я трактую ревность как выражение недоверия своему партнеру, а это очень оскорбительно для него. Возникает совершенно резонный вопрос - если ты впустил этого человека в свою жизнь (а некоторые даже ставят свои половины ближе самых старых и преданных друзей), как ты можешь его ревновать т.е. не верить ему? Получается, что ты живешь с человеком, которому не доверяешь? В данном случае надо или расстоваться или... верить и не ревновать. )
Если же партнеры полностью доверяют друг другу, то внезапной вспышкой ревности можно вызвать очень большую обиду, ведь если тебе не верят близкие люди - это всегда тяжело. Поэтому только отношения полностью лишенные каких-либо сомнений и недоверия дают 100% гарантию от ревности.
Такое мое мнение. )

Сила с нами. :sith:

@музыка: Бони Нем

@настроение: неплохое

URL
Комментарии
2009-07-15 в 21:09 

Изивика
зоркоглазая умница
+1. Да даже если она ходит налево, а ты направо, главное, чтобы в беде, если что, друг друга не бросили.

2009-07-15 в 21:19 

Странствовать по морю необходимо; жить не так уж необходимо.(с)
согласна с мнением :buddy:
У меня насчет ревности смешные понятия - как можно МНЕ изменять? :lol:Самоуверенность ревность просто убила.

2009-07-15 в 22:36 

moustachio
плохой человек
v. Schirax пардон, если один ходит налево, другая направо и никого из них это не напрягает, то зачем им вобще любовные отношения? могут быть друзьями а любиться уж с теми кого хотят..

2009-07-15 в 22:55 

Изивика
зоркоглазая умница
Понятие дружбы сейчас слишком часто путают с приятельством. Статус пары по крайней мере вносит определённость по части взаимных обязательств.

2009-07-16 в 01:00 

Weider
Cum vitia prosunt, peccat, qui recte facit.
Женьшень.
Излишняя самоуверенность тоже не есть гут. )

Господин Губернатор
Согласен, в беде познаются не только друзья.

URL
2009-07-16 в 08:08 

moustachio
плохой человек
v. Schirax нихрена не вносит уже на самом деле

     

Долгая дорога

главная