00:40 

"Ой, мама, шика дам, шика дам..." (с)

Weider
Cum vitia prosunt, peccat, qui recte facit.
Я снова на связи. ) Собственно если очень надо меня можно было услышать и раньше, но уж больно накладно бы выходило. Хотя коллегам с работы и лицам желающим приобрести ИТ-I, это не помешало. )) Первым в связи с острой необходимостью, вторым - по незнанию. ))

Турция встретила жарой и раскаленным воздухом, который первое время как-то с опаской посещал мои, привыкшие к городскому смогу, легкие, а потом ничего.. втянулся. )
Писать подробный отчет обо всех 8 днях пребывания на родине Кемаля, Хакана Шюкюра и Таркана, я пожалуй не буду, но в нескольких зарисовках обрисую страну, в которой был....





Очень хорошие дороги. Везде разметка и нужные знаки в нужных местах. Но... водители автобусов - люди с отклонениями, живущие по закону: тормоза придумал трус. Наверно по их мнению он же придумал также разметку и знаки, а сам Шайтан совершенно точно выдумал Жандарму (дорожную полицию).



Климат жарковат (по мне). Но туркам нравится и они умеют использовать его в своих сельскохозяственных целях: собирают по 5-6 урожаев в год. Растет все, но сажают в основном лук, кабачки, бананы, перец. Кухня весьма своеобразная и поэтому в противостоянии с гастритом, вы скорее всего проиграете. )) Почти все остро. Остальное очень остро. Исключения: очень вкусный хлеб и прекрасные сладости.
Особое внимание: фигурная резка арбузов.





Можно совершенно по разному относиться к исламу, но мечети - страшное оружие! Я наивно полагал, что и поныне муллы выходят на узкие балкончики минаретов и призывают правоверных на молитву... Нет! Сейчас они осуществляют это через... громкоговорители. Мой отель, хвала небу и Натали Турс, был на значительном удалении от мечетей (а их там очень много), но эффект все равно ощущался. Когда в 4 утра ты слышишь то ли плач, то ли песню, на протяжении 10 минут вещающую тебе о чем-то далеком и печальном, ощущения скажем прямо весьма оригинальные.



Турки очень дружелюбный и мирный народ (или мне просто везло). До сих пор не понимаю, как они смогли в средние века отхватить почти половину Европы, однако, сейчас иностранцев они уважают и любят, при их адекватном отношении, естественно.

Мой отдых прошел вполне достойно и размерено. Никаких неприятных сюрпризов и неожиданностей, как говориться - все под контролем. Чувствуется отлаженная работа оператора и отеля. А главное - солнце светит и море плещется. Хорошо! ))



Да и вообще страна мне понравилась, пусть в ней пока еще много бедности и на базарах с тебя вполне могут содрать 2-3 цены, но она очень красива: своими горами и морями, закатами в 8 вечера, полями и соснами... Когда я уезжал, мне хотелось в Россию, но не потому, что Турция разочаровала и отпугнула, а потому, что где бы ты ни был - твой дом всегда лучшее место на земле. ))



Сила с нами. До связи! :sith:

@музыка: нет

@настроение: хорошее

URL
Комментарии
2009-07-10 в 01:43 

Ilitch
недобитая контра
Хороший ряд получился: красочный :)

2009-07-10 в 11:40 

Spiritus movens
Здорово! И даже с фотками, ну вообще...))) Такая красота!
Хорошо, что с Натали турс не было накладок, а вот у нас с ними на Крите в прошлом году они очень даже были...
И да, к концу отпуска мне тоже так хотелось домой! Мы все уже грезили борщом, салом и т.д., кто чем, а как же радостно было увидеть наконец берёзки! Увидеть новые места - это замечательно, но дом - это всё-таки дом!
Кстати, такая резьба по овощам-фруктам называется "карвинг", я читала недавно про эту штуку =)

2009-07-12 в 20:28 

Душелюб и людовед
Прямо тоже захотелось....Но отпуск уже кончился...

     

Долгая дорога

главная