12:24 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
12 дней провел в Непале, сопровождал группу путешественников, читал им лекции. Поездка непростая, но, конечно, очень интересная. Потом, возможно, напишу еще немного о впечатлении от Непала.
Пока был там, писал письма близким. Но поскольку писать о своих путешествиях еще скучнее, чем читать о чужих, я стараюсь писать такие письма в отчасти художественной форме. В результате получилось что-то вроде рассказа. Не совсем рассказ (часть описанных событий немного иначе, но произошла со мной на самом деле), но во всяком случае история.
Выкладываю ее здесь на случай, если кому-то интересны мои ощущения от поездки.
(Я знаю, что в сетевых публикациях принято ставить trigger warning'и, но совсем ничего в них не понимаю; для удобства давайте будем считать, что рейтинг примерно как у "Молчания ягнят", ладно?)

Драгоценность

I. Искусствовед

II. Миссионер

III. Правовед

IV. Шпион

V. Разговор воина с костром

VI. Натуралист

VII. Из сборника “Стихи неварских поэтов”

VIII. Историк

IX. Цзюйжэнь

X. Джатака о благодарном военачальнике

XI. Хиппи

09:13 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Примерно так выглядел бисер, который в эпоху Нового времени стал одним из главных предметов мировой торговли. Чем только не торговали - от раковин и серебряных слитков до людей и должностей. Но именно этот расцвет бизнеса в XVII-XVIII веках и определил будущее развитие мира, так что на лекции в этот четверг мы с вами должны будем обсудить подлинных главных героев эпохи - коммерсантов. Поговорим о первых биржах и первых биржевых кризисах, первых финансовых пирамидах и первых страховых компаниях. О том, как нищета стала пороком, государства начали воевать из-за денег, а власти брать в долг, не рассчитывая вернуть полученное. И о том, как все это повлияло на нас.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

Долгая дорога

главная